МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ К БОЛЬШОЙ МЕЧТЕ

Когда-то в детстве, граничащем с юностью, у меня была мечта – стать писательницей. Мечта так бы и осталась мечтой, если бы не рождение первой дочки, которая подтолкнула меня обратить взор внутрь себя и отыскать забытые ресурсы.

У каждого из нас есть талант. Часто он не один – их несколько, и они начинают проявляться порой в самом раннем возрасте. Нужно только научиться наблюдать – не спешить, не гнаться за модой или своей личной невоплощенной мечтой, а именно присмотреться к ребенку.

Ко мне никто не присматривался. Я учила английский – мечта отца, посещала еще до школы частного педагога, рисовала, делала поделки, а когда научилась писать – начала писать. Я вела дневники, написала первую историю с картинками, любила писать сочинения. Потом были дневники, любимые девочками анкеты, первые стихи и рассказы, и даже роман, написанный в пятнадцать лет, который ушел в стол и был забыт. Вместе с ним была погребена под кипой бумаг и рутины, и моя такая еле заметная мечта – писать.

Нет, я конечно писала… конспекты, курсовики, делала переводы. Жизнь ушла в семью, и наконец, родилась долгожданная первая дочь. Это время было для меня очень сложным, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Я поняла, что ребенок – это не самоцель, и нужно как-то и чем-то наполняться изнутри, чтобы отдавать себя и свой свет крохе. И я стала искать то, что приносило бы мне радость. Оказалось, это были стихи, а позже и сказки для дочки. Малышка, едва научившись говорить, стала настойчиво требовать у меня сказку.

Первые сказки были нелепые и кривые, как блины – все комом. Тогда я задумалась о том, как было бы здорово, если бы у меня был учитель. Тот, кто направляет твой путь, дает подсказки, учит. Ведь я не училась ни журналистике, ни филологии, а так хотелось получить обратную связь. Я открыла свою страничку в социальной сети фейсбук (Мир творчества, сказок и стихов), начала вести свою рубрику на Мамином Клубе и писать блоги, а так-же активно писать детские развивающие стихи и первые сказки.

Шло время, которое нужно было Вселенной, чтобы ответить на мой запрос. И через пять лет, в конце 2017 года, по удивительному стечению обстоятельств, прислушиваясь к компасу интуиции, я познакомилась со своим наставником и учителем. Её зовут Оксана.  Журналист с солидным стажем в прошлом и редактор журнала в настоящем. Мой неумелый полет стали направлять, и учить, как правильно держать в руках перо и расправлять крылья.

В январе 2018 года вышли мои первые статья и рассказ в журнале «Доброе слово». И с тех пор я постоянный автор журнала. За год было написано множество сказок.  Две книги готовы и ищут своего издателя. Третья книга находиться стадии бизнес плана. Одна из сказок выиграла местный латвийский конкурс и, я надеюсь, в этом году будет издана в сборнике на двух языках. Стихи с 2013 года, каждый год номинируют на премии на портале стихи.ру. «Поэт года», «Наследие», и на литературную премию имени Сергея Есенина «Русь моя». В прошлом году я побывала на телевидении, рассказывая о грамматических сказках, и на Делфи, а в этом году на латвийском радио.

Рада ли я тому, что я нашла свой путь? Да. Рада тому, что нашла своего учителя-редактора – светлячка, который учит меня светить людям. Рада тому, что стала развивать свои умения, посещать курсы, искать возможности нести свои сказки людям, принимая участие в конкурсах Рижского Департамента Культуры, в конкурсах издательств, крохотными шагами двигаться к мечте.

Где-то слышала о таком понятии как икигай. Оно обозначает ощущение собственного предназначения в жизни. Икигай может представлять собой хобби, профессию или семью. Я надеюсь, что мое творчество перерастет из хобби в профессию и дело жизни, которое будет развиваться и принесет детям и взрослым огромную пользу.

Путь осилит идущий, поэтому я иду. Я стараюсь доверять Вселенной и благодарить за все двери, которые открываются или наоборот закрываются, за людей и возможности, которые я встречаю по дороге.

Елена Скуратова

Ссылка на страничку https://www.facebook.com/whiteseagull.story/

Один комментарий в “МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ К БОЛЬШОЙ МЕЧТЕ

  1. Aw, this was a really nice post. In concept I would like to put in writing like this additionally – taking time and precise effort to make an excellent article… however what can I say… I procrastinate alot and by no means appear to get something done.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи:

«КАКОВ ХОЗЯИН — ТАКОВ И ДОМ»,

гласит старинная русская поговорка.

Почему  это так, рассказывают преподаватели йоги и ведических наук  Линда и Атис Зарини из Риги.

НЕЙРОГРАФИКА КАК СПОСОБ МОБИЛИЗАЦИИ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ ПСИХИЧЕСКИХ СИЛ

Эта статья для тех, кто хочет быть Творцом своей судьбы, потому что нейрографика,  является инструментом для творческого преобразования себя и мира.

наши авторы:


facebook