О ЙОГЕ АЙЕНГАРА

«Люблю наблюдать как меняются люди — это магия. Меняется не только тело, но и ум. Счастливые глаза моих учеников и их здоровые спины — лучшая награда»- преподаватель АННА  БЕЙЛИНА из Риги рассказывает  о йоге  Айенгара.

 

— Аня, расскажи, пожалуйста, как вышло так, что ты стала преподавателем йоги?

— Я начала заниматься еще в детстве, лет с 15, думаю, это судьба, меня тянуло в йогу всегда и люди сами находили меня и предлагали вести занятия. Сейчас это увлечение выросло в серьезную школу SHIVANI YOGA.

— Ты преподаешь йогу по методу Айенгара. В чем отличие от классической хатха-йоги?

— Йога Айенгара – это классическая хатха йога, но с очень глубоким и серьезным подходом. Это своего рода йога-терапия. Практикой излечивается большое количество заболеваний. Акцент идет на отстройку асан, на работу с телом, а уже через тело невозможно не заметить позитивных изменений и в сознании.

— Подходят ли занятия йогой Айенгара всем или есть противопоказания (возраст, состояние здоровья, беременность)?

— Подходит практически всем, важно лишь подобрать свой уровень или группу. В нашей школе йоги есть группа для сеньоров, беременных, детей и даже в общих классах тренера учитывают ваше состояние здоровья.

— Насколько важна квалификация преподавателя йоги и как распознать дилетанта?

— Чрезвычайно важна. Если вы пришли на йогу Айенгара, то в 99% случаев преподаватель будет квалифицированным.  Прежде чем начать проходить тренерский курс у вас должен быть пятилетний опыт регулярных занятий с сертифицированным учителем, потом три года учёбы, потом экзамен, который состоит из личной практики, умения преподавать, анатомии и философии. В результате, вы получаете первый уровень из возможных 10 и далее никакой халявы, нон-стоп совершенствование.

— Были ли в твоей практике случаи, когда в результате регулярных занятий йогой у людей излечивались серьезные заболевания позвоночника, суставов, опорно-двигательного аппарата?  

— Постоянно и это очень радует.  Полностью или частично проходят грыжи, проходят хронические боли в позвоночнике, исчезает «горб», йога Айенгара в значительной степени облегчает состояние людей с сильным сколиозом.

В тоже время некорректная практика усугубляет имеющиеся проблемы. В первую очередь страдают шея и колени, потом поясница, часто приходится исправлять йогов со стажем, которые занимались сами, либо в сомнительных местах.

— Как ты считаешь, почему йога стала настолько популярной во всем мире, при том   что на ее родине — в Индии ей мало кто занимается ? 

— Из йоги сделали тренд, её раскрутили, это модно. Люди запада умеют делать бизнес — налет мистицизма, красивые легинсы, стройные преподаватели с блестящими локонами. С другой стороны, это хороший тренд, в этом море гламура можно найти действительно искренних и серьезных практикующих.

— Что ты больше всего любишь в своей работе?

— Люблю наблюдать, как меняются люди — это магия.  Меняется не только тело, но и ум.  Счастливые глаза моих учеников и их здоровые спины – лучшая награда.

 

 

 

 

Фото: из личного архива  Анны  Бейлиной 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи:

ТРАЙБЛ — МИСТИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ

C 15 лет я занималась восточными танцами, в этом танце меня привлекали красивые движения рук, волны телом и четкие, порой резкие движения грудью и бёдрами.

«ТЕЛО — ЭТО ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, ПОМОГАЮЩИЙ НАМ ПРОЖИВАТЬ НАШУ ЖИЗНЬ»

Интервью с Дмитрием Сазоновым, преподавателем йоги и основателем студии YASNO YOGA

СОМНЕНИЕ: ДРУГ ИЛИ ВРАГ ?

Что такое сомнение? Это надоедливое чувство, которое постоянно разрушает ваши планы? Это диверсант, который капля за каплей высасывает вашу энергию? Это зло, которое не дает жить, как все — спокойно?

наши авторы:


facebook