САМОСТЬ

«Каждый обладает своим уникальным опытом и языком понимания. И я считаю: долг каждого изучать, оберегая, язык другого и не пытаться навязывать свой»

Если хочешь обуздать своё чувство важности, победить свою самость или размазать своё эго о стену моей величественной мудрости, то ты обязан покориться мне и безоговорочно слушать только меня и никого больше, и выполнять всё, что я тебе говорю. Я дам тебе по истине что-то новое, и не так как ты себе это представляешь. Тебе предстоит забыть свой предыдущий опыт и внимать только мой. Я покажу тебе истинный путь! Ты должен стать моим учеником!

…Сказал учитель…

— Да вам самому, по-моему стоит поработать над своей важностью, мастер!?

— Урок окончен! Завтра разберём соперничество! И не называй меня больше мастером!

— Хорошо, мастер! Ой, простите, мастер, ай.. я больше не буду м-мэ….

— Хватит!, будь осознанным! Следи за мыслями…

— Я стараюсь! Но как мне теперь вас называть?

— С завтрашнего дня называй меня Победителем!

— Доброе утро, учитель !

— Я же вчера сказал как меня называть…

— А дэ, победитель. Послушайте, у меня беда случилась на работе …

— Мне не интересна твоя беда, можешь задать вопрос, а я отвечу.

— Ладно. Мне нужны деньги. Как стать уже наконец богатым?

— Никак! До тех пор пока ты думаешь об этом, другие богатеют! Начни уже что-то делать на этот свой конец и узнаешь как. И отстань от меня со своими вопросами.

Кстати, как сам думаешь, что такое осознанность?

— Откуда Я знаю. Я поэтому с вами, Я очень хочу узнать, мастер! Ой, победитель, простите, кажется Я уже начинаю понимать!

— Слишком много ‘Я’, урок окончен! Завтра приходи туда, где меня не будет, будем изучать самость!

Учитель существует, пока твой ум верит, что ты ученик! А пока ты веришь уму, ты у него в учениках.

Всё это игры ума между двумя самостями в передавание эстафетной палочки туда и обратно. При этом никто не в силах отпустить палочку из-за своей самости! А самость будет с нами до самой смерти этого бедного тела. А за кем-то и дальше пойдёт по инерции.

Тот, кто думает победить самость — уже проиграл! Она есть как неотъемлемая часть самоидентификации. Пока есть тот, кто думает — есть и самость. Можно быть в ней, а можно не позволять ей быть в нас!

Самость — лучший учитель!

Так много людей, обладающих откровениями и так мало готовых поделиться.

Зато поучать и делать выводы, не зная правды, горазд каждый великоватый умом!

Каждый обладает своим уникальным опытом и языком понимания. Ребенок чувствует и понимает больше, пока не отрастил самость как у »взрослого», который знает как отращивать её и несомненно обучит этому своего ребёнка. Чтобы уж тот точно не вошёл в царствие божие!

Каждый ходит со своей страничкой, делая выводы о всей книге. От непонимания зачастую представляет её жалобной и записывает туда соответствующие слова.

Кто-то с предисловием мотается по миру, думая раз у него первая страница, то больше знает, а у кого-то обложка в руках, и он смеётся над предисловием. Но только лишь дополнив друг друга, мы сможем прочитать всю книгу бытия.

Как можно обучить тому, чем ты являешься изначально!?

А то, чем ты являешься, есть нечто неповторимое, всегда божественно красивое и таинственное, как цветы в саду.

Как Ромашка может научить Фиалку быть Фиалкой!? Фиалка конечно может желать быть Ромашкой, но от этого её фиалочная природа никуда не денется.

Учителей не существует — это всё мифы про гендальфа из властелина колец, который надевает эти красивые кольца людям на шею, после чего эти люди гордо ходят, выпячивая блеск искусственно выращенных камней, посаженных на клей своей самости. А затем эти окольцованные мечтают также одевать их другим, но уже на другие места — они же лучше знают …

Ни один достигший не написал книги о том, чего он достиг и как.

Как описать то, что при первой же попытки обличить в форму, теряется в этой форме, попросту став ей.

Истинное ‘Я’ может быть чем угодно — но что угодно не есть это »Я»!

И это тоже будет ложь, так как то, что в нас истинно, не является ‘Я’, но имеет в себе и его тоже.

Зато ученички как постарались — столько книг написали.

Писали — писали — и допереписывались!

А тот момент, что каждый может трактовать как хочет, особо никого не смущает. Да и нам проще перевесить ответственность на более менее пытливого трактовщика, попросив его одеть кольцо нам на шею!

А мы им верим! — верим переписанным словам!

Да что говорить — человек верит своим мыслям — и это не смешно!

Особенно когда ребёнок долго идёт со школы, а его всё нет и нет. Телефон отключен. Наш ум заставит обзвонить все морги, нарисовав такой фильм ужасов, что сценаристы умрут в депрессии от своей бездарности. А потом приходит ребёнок с радостной улыбкой, напевая Тру-ля-ля, а вы с порога всаживаете ему такую травму, после которой бедное дитя пол жизни будет в непонятках всаживать такой же комплекс другим. Всего-то доверились мыслям — пустяки!

Вот так весь мир и живёт!

Наши мысли и есть эти дети! Отпустите их уже, пускай себе гуляют. Доверять таким детям не стоит, мало ли что они там навыдумывают!

Но если рассматривать обмен опытом в ключе учитель — ученик, то существуют только ученики, так как мы все друг другу учителя.

Каждый обладает своим уникальным опытом и языком понимания. И я считаю долг каждого изучать, оберегая, язык другого и не пытаться навязывать свой. Помочь другому реализовать свою индивидуальную природу фиалки, проявляя свою!

Весь этот мир есть учитель.

А внутренний мир каждого — мастер !

Когда оба это осознают, они просто восхищаются красотой и неповторимостью друг друга, приумножая опыт через любовь и обмениваясь мудростью. Им незачем соперничать в том, в чём они оба уникальны! Они не тратят время и внимание на самокопания и другие страдания ума, но только укрепляют свет в своих сердцах.

А те, кто бегут по лестнице, меряясь достоинствами, не замечают, что бегут вниз, пытаясь обогнать друг друга.

Если ты хочешь стать кому-то учителем, тебе придется стать этому »кому-то» учеником.

Так как само желание указывает тебе на ущербную самость, которая жаждет признания! Ну а если кто-то хочет стать твоим учеником, откажи ему, научив его как стать учителем. Если же ты хочешь стать учеником — ты уже он! Только учится не чему, так как некому!

Ведь только Ум жаждет учится, учить и эгоистично познавать чужой опыт, требуя признания.

Он всячески будет набивать себе цену, манипулируя другими, даже используя свою никак не наступающую смерть. Ум как бабушка, которая вечно умирает, полагая, что от этого получит признание других в виде уважения, которое она придумала сама и сама же не в силах проявить его к другим.

Ладно… как там поживает наш внутренний диктор? Походу он всё еще диктатор!

Тогда читаем заново, осознанно слушая интонацию внутреннего голоса, что читает эти слова. Но при одном условии, — Шёпотом!

Мы же можем пока ещё поменять интонацию и сам голос внутреннего диктора.

Наблюдаем за ощущениями в горле, качеством внимания и смыслом текста, пытаясь ловить промежутки между слов!

И помним, это всего лишь слова, а то, чем мы их наполняем — это мы сами !

Тихо…

Сердцем!

Павел Иващенко.

28 марта 2019 года. 13:13.

Фото: из личного архива автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Похожие записи:

«НЕНАСТОЯЩИЙ» ПРИНЦ

Сказка для взрослых, сказка о любви.

В далёком сказочном царстве среди зелёных долин и цветущих лугов с глазами кристально чистых озёр, в которых отражалось небо, возвышался хрустальный замок…

САКРАЛЬНАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ

«Нам не следует бояться своей силы и красоты» — интервью с САШЕЙ БОГУК  основательницей школы  женских практик «Луноликая».

ОТНОСИТЕСЬ СЕРЬЕЗНО К СВОИМ МЕЧТАМ: НЕМНОГО О МАНИФЕСТАЦИИ

Умеете ли Вы мечтать? Это действительно МЕЧТЫ? Или банальные планы из разряда «нужно переклеить обои»? А знаете ли Вы что существует ряд причин, по которым желания могут не исполнятся?

наши авторы:


facebook